宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在固原举行

采编:海永强   时间:2018-10-25   来源: 人民网

 
 

人民网固原10月24日电(吴隆重)24日,2018年全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会在宁夏固原举行。自治区扶贫办、扶贫开发领导小组成员单位负责人,各市、县(区)分管负责人和区内贫困乡镇代表,驻村第一书记代表700多人聆听报告。

报告团成员中,有创新产业发展模式、带领贫困群众发展产业增收的致富带头人刘锦秀;有身患重病、家庭变故仍然顽强奋斗勤劳致富,并带领贫困群众脱贫奔小康的先进典型王喜玲;有心系“三农”、全家投身脱贫攻坚第一线的巾帼英雄徐冬梅;有从中央机关走进贫困山区,真心实意为贫困群众办实事、解难事的驻村第一书记王寿梗;有勇于创新、敢于担当,带领贫困群众脱贫致富的优秀领导干部刘洪。他们的先进事迹事迹感人肺腑、催人奋进。

据了解,目前,宁夏22 个县(区)中有贫困县8个。从1982年至2017年,宁夏累计减贫330万人,接近全区总人口的一半。特别是党的十八大以来,宁夏脱贫攻坚取得重大进展,5年累计减少农村贫困人口71.9万人,贫困发生率由2012年底的22.9%下降到2017年底的6%;贫困地区农民人均可支配收入由2012年的4856元增长到2017年的8347元,年均增长11.4%。

 


附件:

相关新闻