宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

宁夏召开中央帮扶单位挂职干部座谈会

采编:海永强   时间:2018-03-22   来源: 社会扶贫处

320日,为了贯彻落实全区脱贫攻坚工作会议精神,自治区扶贫办组织召开中央帮扶单位挂职干部座谈会,帮扶宁夏的9家中央单位挂职干部(含驻村第一书记)参加会议,会上各帮扶单位介绍了2017年工作开展情况和2018年工作打算。会议由自治区扶贫办党组成员、副主任刘学智同志主持,自治区扶贫办党组书记、主任梁积裕同志出席会议并做了讲话。

    梁积裕主任指出,新一轮中央单位定点扶贫开展以来,帮扶宁夏的9家中央单位,以高度的政治责任感,认真履行社会责任,为帮扶县区的经济社会建设做了大量工作,助推了宁夏脱贫攻坚进程,以实际行动践行了习近平同志脱贫攻坚战略思想,其中华润集团定点帮扶海原模式得到了汪洋同志的批示肯定。9家中央单位选派的挂职干部,远离亲人、远离舒适的工作生活环境,从北京、上海、厦门等发达城市,来到偏远的贫困县区工作,特别是驻村第一书记直接下沉到了贫困村,克服了工作、生活、气候、语言等多方面的困难,千方百计为派驻地争取社会资源、落实帮扶措施、指导帮助工作,既带来了先进的发展理念和务实的工作作风,又协调争取到了贫困县区急需的项目资金和各类人才,为脱贫攻坚事业做出了积极贡献。

梁积裕同志强调,定点扶贫工作要按照中央精准扶贫精准脱贫要求,围绕两不愁、三保障目标,紧盯国家对中央单位定点扶贫工作考核指标,聚焦深度贫困村、巩固提升村和建档立卡贫困户,以产业、就业、技术、人才支持为重点,采取更加有力的帮扶措施,开展更具针对性的工作,力争通过帮扶提高脱贫人口数量,助力宁夏脱贫战略,确保脱贫攻坚目标如期实现。

刘学智副主任就加快对接落实2018年度帮扶项目、筹备中央单位定点扶贫工作座谈会和建立帮扶工作台账制等工作进行了安排部署。

 

供稿:社会扶贫处  樊开应

附件:

相关新闻