宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

我区500名建档立卡家庭学生受益

采编:海永强   时间:2019-01-18   来源: 宁夏日报

“春蕾计划”项目发放60万元助学金 

本报讯 (记者 马越)近日,宁夏青少年发展基金会联合甘肃彩虹公益服务中心在我区深度贫困县(区)执行中国儿童少年基金会“春蕾计划”资助高中女生项目,向同心县、红寺堡区、原州区、西吉县和海原县团委推荐的500名“建档立卡”家庭高中女生每人发放2018-2019学年度助学金1200元。这是我区“希望工程”联袂“春蕾计划”向“建档立卡”家庭学生送去的助学贺礼。

去年12月26日,宁夏希望工程办公室和宁夏青少年发展基金会主动联系区内外企业单位、社会组织和慈善人士,积极整合社会资源,奋力推进助学扶贫工作。经过联系沟通,执行中国儿童少年基金会“春蕾计划”的甘肃彩虹公益服务中心与宁夏青基会建立长期合作伙伴关系,并落实了资助我区500名“建档立卡”家庭高中女生的计划,年度发放助学金总额达60万元。

 


附件:

相关新闻