宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

改革开放与中国扶贫 国际论坛考察团来宁调研

采编:海永强   时间:2018-10-31   来源: 宁夏日报

  本报讯 (记者 马越)10月30日,改革开放与中国扶贫国际论坛考察团一行来宁,对我区脱贫攻坚工作进行考察,自治区党委常委、自治区副主席马顺清会见考察团一行。

由中宣部、财政部、国务院扶贫办、世界银行共同主办的“改革开放与中国扶贫国际论坛”将于11月1日至2日在北京举办,论坛前考察团中外代表分别赴河南、贵州和宁夏实地考察,全面了解中国改革开放和脱贫攻坚工作情况。考察团先后考察永宁县闽宁镇宁闽合发双孢菇基地、闽宁中学、原隆村和立兰酒庄,深入了解我区产业扶贫、教育扶贫等方面的脱贫成果。

在随后的会见中,马顺清对考察团各位嘉宾表示欢迎,并简要介绍了宁夏基本情况。他说,改革开放以来,宁夏脱贫攻坚取得决定性进展,经济社会各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。特别是22年来,福建和宁夏两省区坚持不懈开展扶贫协作,取得巨大成效,闽宁协作成为东西部扶贫协作的典范。当前,宁夏正在按照习近平总书记视察宁夏的指示要求,全力打好脱贫攻坚战,决战决胜全面建成小康社会,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而不懈奋斗。


附件:

相关新闻