宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

福建干部李仲福携家带口帮扶原州区

采编:   时间:2018-06-04   来源: 宁夏日报

 全家总动员 共谱闽宁情

共谱闽宁情福建干部李仲福携家带口帮扶原州区

本报讯 (记者 王玉平)5月26日至27日,固原市首届山顶越野场地挑战赛在原州区河川乡黄土塬牡丹山庄举行,福建省第十批援宁干部李仲福一家三口上山观看比赛。一小时后,李仲福留下妻儿观看赛事,他与宁夏瑞丹苑油牡丹产业基地老板林锦云商谈发展原州区乡村旅游事宜。

2016年11月,福建省福州市马尾区政法委副书记李仲福来宁挂职,任原州区区委常委、副区长。他引导林锦云把瑞丹苑油牡丹产业基地种植规模扩大至1.56万亩,带动当地124人就业。牡丹油系列产品上市后,李仲福又出点子让林锦云上马黄土塬牡丹山庄乡村旅游项目,并成功举办了固原市首届山顶越野场地挑战赛。

工作繁忙,李仲福很难顾及家人,妻子陈莹主动请缨赴宁夏支教。2017年9月,陈莹随福建省选派的赴宁夏支教团来到原州区,一同前来的还有年仅11岁的儿子。李仲福对陈莹说:“西海固缺的不是代课老师,而是先进教育理念和科学教育方法。”陈莹是福建师范大学第二附中高中美术学科高级教师,在9个月的支教中,她注重通过艺术鉴赏培育学生的美术学科核心素养。

家人在身边,李仲福更是全身心投入对口帮扶工作。目前,李仲福正在洽谈闽宁友好医养健康园、闽宁对口科技合作食用菌等20多个项目,总投资达67.9亿元。近两年来,经他多方协调,落实了马尾区帮扶原州区各类资金2366万元,援建了原州区第18小学,改扩建原州区人民医院,4个闽宁示范村村容村貌、文化广场等得到改善。促成马尾区九州通医药物流公司到固原市采购中药饮片原材料,引进福建宏达盛农业有限公司在原州区和盐池县种植万亩蔬菜。李仲福还推动了福建师大第二附中与固原五中结对共建,在固原五中高中部设立“船政班”,资助50万元招收50名家庭困难的优秀学生。


附件:

相关新闻