宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

采编:海永强   时间:2019-01-29   来源: 宁夏日报

 固原市代表团:

本报讯 (记者 周一青 马越)1月28日,固原市代表团继续审议政府工作报告时认为,报告讲政治、有思想、有战略、有目标、有举措,充分体现了自治区党委和政府的奋斗精神和责任担当。大家纷纷表示,将坚决贯彻党中央决策部署,按照自治区的部署要求,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

张柱代表认为,报告总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,部署工作明确到位,是一个讲政治、谋大局、接地气的好报告。固原市将结合实际认真学习贯彻好报告精神,紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战,在经济高质量发展、脱贫攻坚可持续发展和基层基础工作上持续发力,找准动能转化、结构调整的突破口,找准区域经济发展的突破口,顶层设计、长远谋划、扎实推进。

王和山代表认为,政府工作报告站位高,通篇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,内容实事求是,分析形势准确到位,制定工作举措扎实有力,总体要求符合宁夏发展实际和定位,是全区转型发展的路线图和任务书。下一步,我们要集结力量、细化工作、层层落实,保质保量完成自治区部署的各项任务。

陈春平代表说,2018年全区经济社会发展取得的成绩令人鼓舞,创新发展催人奋进。新的一年,自治区财政将围绕发展大局,按照报告明确的重点工作,充分发扬斗争精神和实干精神,加力提效实施积极财政政策,为推动全区经济持续健康发展和社会大局稳定作出积极贡献。

任立新代表建议,进一步加强与中国铁路总公司的对接协调,争取宝中线扩能改造固原至中宁段及早开工建设,早日实现固原人民的动车梦。积极支持固原市实施黄河水资源配置工程,与中南部饮水工程联通连用,保障群众饮水安全,实现综合利用,推进产业发展。

王学军代表建议,积极研究解决贫困边缘户和非贫困村政策支持的问题,对收入在贫困线以上的边缘户予以扶持,对非贫困村基础设施建设予以大力支持。


附件:

相关新闻