宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

彭阳10名贫困学子上海研学筑梦

采编:海永强   时间:2019-01-18   来源: 宁夏日报

 宁商乡贤爱心聚力 “星光助学”雏鸟试翼 

本报讯 (记者 丁建峰)“这次见识到外面的世界,我找到了自己的目标。”1月17日,来自彭阳县的学子马小荣在“参加星光助学项目-知行上海研学营”活动时激动的说。当日,为期五天的“星光助学项目”第一期“知行上海研学营”活动顺利结束。

本次活动由自治区教育厅、彭阳县教育局、上海宁夏商会、东方航空公司等单位共同参与,组织来自彭阳县的10名品学兼优的贫困学生和2名优秀教师在上海参加为期5天的研学活动,师生们先后在复旦大学、上海田家炳高中、中国科学院食品与营养科学研究所生命科学所、中国常熟世界联合学院等地与同龄孩子一同学习实验,感受尖端科技与教育发展;参观四行仓库、中共一大会址,感受中国红色革命发源地的历史;并与在沪的宁夏籍企业家、教师、科研工作者交流,聆听他们求学创业的故事。

2018年5月,自治区教育厅与上海宁夏商会、东方航空、国航银川营业部签署“星光助学项目备忘录”,提出未来几年,上海宁夏商会筹措200万元资金资助宁夏贫困学子到上海开展研学活动,东航、国航为孩子们的出行提供低折扣机票等服务,分批次组织宁夏各地品学兼优、家庭贫困的中学生来沪开阔眼界、增长见识,感受上海经济、科技、文化魅力等。项目还将加入宁夏教师进修培训资助内容,帮助对接上海及苏浙沪教育资源,与上海及苏浙知名学校、教师交流学习,促进教育教学理念更新。

 


附件:

相关新闻