宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

中宁县大战场镇特色产业助推脱贫攻坚

采编:海永强   时间:2018-08-02   来源: 宁夏新闻网

   8月1日,位于中宁县大战场镇宽口井移民区西侧的种植拱棚基地内热闹非凡,产业工人们在拱棚内有条不紊忙着采摘,一颗颗樱桃番茄如一串串玛瑙垂挂枝头,鲜嫩欲滴。

 据了解,宁夏禹尧农产品科技有限公司依托中宁枸杞品牌及宽口井移民区丰富的劳动资源,规划兴建高标准设施农业园区150亩,单体拱棚104座,连体拱棚2座,配套建设办公拣选车间3000平方米,冷库200平方米,打造大战场镇宽口井村特色小番茄设施产业示范基地。

  目前,已建成单体拱棚58座,连体拱棚正在建设中。共种植拱棚番茄46亩,露天番茄28亩,葡萄14亩。番茄主要品种有枸杞番茄、樱桃番茄,葡萄品种有美国蓝宝石、阳光玫瑰、超级女皇等,产品主要销往新华百货、北京物美、银川机场等。

 基地积极吸纳宽口井移民区贫困群众到拱棚基地务工,预计今年将带动就业22140人次,平均工资每人每天90元,全年带动劳务创收约212万元。

  目前,每天务工人数保持在40-50人,其中建档立卡户约占80%。(记者 胡俊)

 


附件:

相关新闻