宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

“2018年春风行动”招聘会

采编:   时间:2018-03-19   来源: 培训中心(信息中心)


                           西吉县2018年“春风行动”莆田·西吉劳务协作专场招聘会现场
   本次活动主题为“强化闽宁协作 促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫”;招聘会标:“西吉县2018年“春风行动”莆田·西吉劳务协作专场招聘会暨社会保障政策宣传活动”
  

316日至318日,西吉县2018年“春风行动”暨莆田·西吉劳务协作专场招聘会相继在县永清湖广场、将台堡广场、偏城乡韩江村、西吉县职业中学举行。这次招聘会规模大、进场单位多、求职人员踊跃。有福建云度新能源汽车股份有限公司、莆田佳通纸业有限公司、莆田龙健电子有限公司、新盈液晶科技有限公司、莆田德信电子有限公司、宁夏天下金盾保安公司,中北学院等共32个招聘企业,其中莆田企业7家,为求职者提供涉及行政、财务、市场营销、机械工程、家政服务等方面的就业岗位2300多个。活动现场,人社、就业创业、扶贫、工会、工业园区、妇联、残联等政策咨询区人头攒动,工作人员引导有秩序的排队咨询,讲解人员耐心细致的讲解政策及办事流程,共发放政策宣传资料22000余份。32家企业为这次招聘会提供公共就业创业服务岗位2300多个,求职登记人数1480人,达成意向总人数410人。

海原县2018年春风行动就业援助月专场招聘会
   2018228上午10点,以 “提供岗位促就业、助力脱贫保稳定”为主题的“海原县2018年春风行动就业援助月专场招聘会”在海原县人力资源和社会保障大楼门前广场拉开序幕。
  本次活动由海原县扶贫开发办公室和人力资源和社会保障局共同主办,海原县就业创业和人才服务局承办,海原县商经局、海原县残联、海原县总工会、团县委、海原县妇联、海原县公安局、各乡镇协办,招聘企业、应聘人员及工作人员近5000人参加了招聘会。当日,宁夏振宁新能源装备有限公司达成签约意向320人、宁夏煜林化工有限公司达成签约意向80人、宁夏润峰电力有限公司达成签约意向68人、麦勒盛泉(宁夏)投资管理有限公司达成签约意向46人、宁夏宝丰能源集团股份有限公司达成签约意向31人,参与现场招聘的46家企业,提供就业岗位6355个,共达成签约意向1362人;现场提供咨询服务约300人次,发放就业创业及农民工维权宣传材料近5000份。

 
隆德县2018年“六盘山”工业园区企业用工现场招聘会

红寺堡区2018年“春风行动”暨闽宁劳务协作(德化)专场招聘会
 
永宁县2018年“春风行动”暨闽宁镇市场招聘会

  

   本次参加“春风行动”的单位及企业由永宁县扶贫开发办公室和永宁县就业创业和人才服务局牵头,永宁县总工会、闽宁镇人民政府共同策划组织。

   永宁县本次招聘会旨在为扶贫对象与企业之间搭建用工平台,畅通就业信息,解决企业用工荒的同时,提升就业率。当天参加此次招聘会的有宁夏歆通物流科技有限公司、华盛绿能(宁夏)农业科技有限公司、宁夏生辉水暖电安装工程有限公司、海底捞火锅等31家企业,招聘需求共计3000多个岗位,涉及领域涵盖农、林、牧、建筑业、餐饮服务业、金融行业、房地产业、货运等,岗位设置更加贴合贫困群众的实际情况,门槛低,待遇优。参与招聘的群众达3500余人,群众的应聘热情高涨,招聘现场气氛热烈,当天求职登记人数1300人,初步达成就业意向925人,发放宣传资料3500份,有效帮助移民实现就业。


利通区2018年“春风行动”暨春季人力资源招聘洽谈会
   为切实做好我区农村劳动力特别是建档立卡劳动力、劳务移民和生态移民转移就业,助力脱贫攻坚,有效增加务工收入,从而缓解企业用工难的实际困难。38日在利通区开元广场、9日在扁担沟镇中心广场召开了2018年“春风行动”暨春季人力资源专场招聘会。参加两场“春风行动”招聘会的求职者共有6800多人,企业73家,提供就业岗位3600个,招聘工种主要集中在纺织、财会、营销、餐饮服务及家政服务等50余种,现场达成就业意向510人,当场录用328人,招聘会取得圆满成功。

 

灵武市2018年“春风行动”专场招聘会

贺兰县2018年就业扶贫专场招聘会
 
2018年大武口区“春风行动”暨就业援助专场招聘会

“春风行动”期间,全市坚持常规招聘会和大型专场招聘会相结合,先后组织召开了招聘活动26场,进场企业398家,提供了就业岗位19107个,进场人数11380余人次,达成初步就业意向性协议的有3652人。截止3月底,转移城乡劳动力15370人次,实现劳务收入4796万元。


(来源:各市县、区扶贫办供稿)
 

附件:

相关新闻