宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

我区团组织多措并举助力脱贫攻坚

采编:海永强   时间:2019-01-02   来源: 宁夏日报

 本报讯 (记者 马越)近日,自治区团委印发《宁夏共青团投身脱贫攻坚战的实施意见》,并与福建省团委签订《闽宁共青团对口扶贫帮扶协议》,广泛团结凝聚基层团组织和广大团员青年力量,为我区打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

《宁夏共青团投身脱贫攻坚战的实施意见》明确,全区各级共青团组织要聚焦我区“五县一片”深度贫困地区,全面实施学业资助、就业帮扶、闽宁共青团协作帮扶等6项行动。其中,2019年资助建档立卡户贫困家庭学生2000名,2020年资助1000名;每年为1000名建档立卡户贫困家庭大中专毕业生就业提供服务,组织30名贫困地区农村青年致富带头人赴福建学习,安排福建创业导师进行“一对一”辅导。自治区团委将扩大贫困地区大学生志愿服务项目实施规模,岗位设置进一步向深度贫困地区调整,2019年至少将70%的服务岗位设立在深度贫困地区,2020年达到75%以上。

《闽宁共青团对口扶贫帮扶协议》指出,建立省区、市、县三级共青团对口扶贫协作机制,重点实施好“五个一批”项目,即人才扶贫一批、教育扶贫一批、产业扶贫一批、公益扶贫一批、团务交流一批等方面的17个具体项目。


附件:

相关新闻