宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

宁夏(银川)2019年“春风行动”在银川市隆重启动

采编:海永强   时间:2019-02-14   来源: 宁夏就业创业服务局


宁夏(银川)2019春风行动在银川市人力资源市场隆重启动

214日上午10点,由自治区人力资源社会保障厅、扶贫办、总工会、妇联及银川市人民政府主办的宁夏(银川)2019年“春风行动”启动仪式在银川市人力资源市场及闽宁镇广场同时举行,自此,宁夏公共就业服务春风送暖专项行动拉开帷幕。


自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长王少林 

自治区扶贫办副主任张吉忠、自治区总工会副主席胡君、自治区妇联副主席马英、银川市人民政府副市长张全智现场指导春风行动及招聘活动



招聘会现场,银川市人力资源市场(主会场)参会企业有371家,提供就业岗位1.1万余个,达成就业意向1210人,入会求职者5000余人。


永宁县闽宁镇生态移民培训基地(招聘会分会场),参会企业有42家,提供就业岗位3863个,达成就业意向512人,入会求职者1500人。


“春风行动”是全国就业服务专项活动重点品牌之一,今年是宁夏连续第15年开展。近年来,自治区党委政府高度重视就业创业工作,在“春风行动”的强力推动下,宁夏年均实现农村劳动力转移就业75万人左右,2018年达到78万人,工资收入90亿元,人均收入11564元。2019年全区农村劳动力转移就业收入有望突破100亿元大关。农村建档立卡贫困劳动力累计实现就业脱贫15万人次,人均劳务收入万元以上,转移就业为实现农民增收脱贫发挥了更加积极的作用。

今年“春风行动”将从212日起持续至315日,与往年不同的是,形式更加多元,服务更加精准,聚焦就业扶贫。自治区及5个地级市统一会标标识,按期举办启动仪式和招聘活动。提前在中国公共招聘网、宁夏公共招聘网发布各场次招聘会信息,开展农民工专场招聘、跨区域联合招聘、闽宁协作就业扶贫招聘、乡镇集市招聘等多形式招聘活动,推进“互联网+公共就业”服务模式,做好“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送服务。据初步统计,“春风行动”期间,宁夏将组织区、市、县(区)、乡镇(街道)各类招聘洽谈会120场(次)左右,3000多家用工单位,提供岗位12万余个,全面开展就业服务“五进五送”活动(进村庄、进社区、进车站、进广场、进企业,送政策、送岗位、送信息、送培训、送服务),使更多的农村劳动者进一步了解就业政策和服务措施,享受更积极的就业创业扶持政策服务。(供稿:宁夏就业创业服务局杨娣)


附件:

相关新闻