宁夏回族自治区扶贫开发办公室
行业扶贫

10年惠及我区贫困生39万人次

采编:   时间:2018-08-28   来源: 宁夏日报

 国开行2018年度助学贷款全面启动

 本报讯 (记者 时明霞)“我通过国开行的助学贷款顺利上大学,没有因家庭贫困而失去上大学的机会。”近日,长春大学大三学生、家住西吉县将台堡镇火沟村的杨彤彤,说起助学贷款心存感激。

目前,国家开发银行宁夏分行2018年度生源地信用助学贷款受理工作全面启动。截至目前,该分行已受理贷款学生近6万人,受理金额近4亿元。为提高贷款受理效率,降低学生办贷成本,该分行今年全面推广助学贷款合同电子化,即:无须提供复印件,携带申贷资料到贷款受理点扫描相关证件,系统自动生成贷款合同,手写板上签名即完成合同签订,首贷最快5分钟、续贷不到2分钟。同时,对贷款人数较集中的永宁县、西吉县、海原县等地,受理点均“下沉”至乡镇、中心小学,让贫困学生家门口就能办理贷款。

  2008年,该分行开始开展生源地助学贷款,10年累计发放助学贷款22.69亿元,贷款余额15亿元,惠及我区贫困学生39万人次。

  

  


附件:

相关新闻