宁夏回族自治区扶贫开发办公室
行业扶贫

全区教育扶贫安排会在银川召开

采编:   时间:2018-03-09   来源: 《宁夏日报》 第06版:要闻

  (记者 马越)3月8日,全区教育扶贫安排会在银川召开。自治区党委常委、自治区副主席马顺清主持会议,自治区副主席王和山出席会议。

近两年,我区按照“发展教育脱贫一批”的要求,紧盯贫困地区和建档立卡贫困家庭学生,在教育投入、项目安排、资源配置上向贫困地区和建档立卡贫困家庭学生倾斜,聚集教育脱贫力量,贫困地区教育发展能力不断提升。

  会议指出,目前我区义务教育阶段控辍保学形势不容乐观,贫困地区学生辍学问题比较突出。教育是阻断贫困代际传递的重要途径,教育扶贫事关我区脱贫攻坚工作成效和质量,更关乎宁夏未来经济社会发展现代化。各地、各部门要增强政治责任和使命担当,高度重视,凝心聚力,从严从实抓好教育扶贫工作。

  会议要求,各地、各部门要坚持问题导向,实事求是,全面摸清义务教育阶段学生辍学整体情况,全面登记造册,上报备案;要压实责任,精准施策,全力做好劝返复学工作,确保“一个孩子都不能少”。要着力完善贫困学生资助体系,建立统一的信息管理平台,做到对象精准、信息公开,标准统一、管理严格、机制健全,确保贫困家庭学生“应助尽助”。

  

  


附件:

相关新闻