宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机构设置

发展规划处

采编:   时间:2017-05-25   来源: 扶贫办

 编制5名,其中:处长1名、副处长1名、工作人员3名。

 工作职责:

(一)负责编制全区扶贫开发及生态移民中长期规划。组织编制中长期扶贫开发专项规划、生态移民规划。协调产业扶贫、旅游扶贫等专项扶贫规划的编制工作。指导县(区)做好扶贫移民规划和专项扶贫规划。

(二)负责拟定全区扶贫开发重大项目、立项和储备的建议。指导县(区)做好扶贫开发项目库的建设,建立自治区扶贫开发项目库。组织向国家部门申报落实扶贫开发重大项目。

(三)负责全区扶贫开发重大课题的研究工作。组织开展扶贫开发重大课题、发展政策理论的调查研究,为自治区制定扶贫开发政策提供决策参考依据。

(四)负责承担自治区扶贫开发领导小组日常工作。组织做好自治区扶贫开发领导小组会议的筹备、召开及相关材料的起草,督促落实领导小组会议确定的重要事宜。

(五)负责自治区扶贫开发决策咨询专家组的管理工作。组织专家对扶贫开发重大课题、发展政策理论、扶贫开发项目规划进行咨询论证。

(六)负责六盘山片区(宁夏)规划扶贫项目的实施;负责实施中南部地区生态移民区重大基础设施建设项目。

(七)负责完成办领导交办的其他工作。


附件:

上一篇:宣传教育处
下一篇:计划财务处

相关新闻