宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机构设置

宁夏回族自治区扶贫开发办公室主要职责

采编:网站管理员   时间:2016-02-24   来源: 扶贫办

 

       一、贯彻落实有关法律、法规、规章,执行国家和自治区扶贫移民开发工作

方针、政策;拟订全区扶贫移民开发中、长期工作规划和阶段性工作目标计划。

    二、协调、督促、指导全区扶贫移民开发工作,提出全区扶贫移民开发年度目标、任务、政策和措施并组织实施

    三、拟订各类扶贫移民开发项目、扶贫资金实施方案和管理办法;配合财政、审计等部门对各类扶贫移民资金的管理使用进行监督检查。

    四、组织、协调、指导生态移民搬迁、安置区产业发展(可持续发展)和社会管理工作。 

    五、负责全区贫困地区整村推进、整乡推进工作;协调有关部门实施贫困地区基础设施建设工作;组织、协调全区产业扶贫工作、科技扶贫工作;协调、指导全区金融扶贫和互助资金管理工作。

    六、负责组织开展全区贫困户的建档立卡、贫困状况的动态监测、统计和扶贫信息化工作。

    七、组织、协调对口支援、定点帮扶、东西合作、闽宁协作和社会组织扶贫工作;开展扶贫开发的国际交流与合作,承担外资扶贫项目的申报、组织、协调、实施和管理。

    八、会同有关部门组织实施贫困人口实用技术和就业技能培训、扶贫干部培训、扶贫开发基本国情教育等工作。

    九、承办自治区人民政府交办的其他事项。

 

 


附件:

相关新闻