宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

西夏区启动金秋助学 266名困难学生受益

采编:海永强   时间:2016-08-30   来源: 宁夏日报

       (记者 高菲)8月29日下午,银川市西夏区2016年“金秋助学情暖人间”助学金发放启动仪式在西夏万达广场举行,现场为28名贫困生代表发放助学金4.6万元。

  本次活动由西夏区委宣传部、西夏区文明办共同主办,西夏区工会、残联、民政局协办,共为266名家庭生活困难的大学生、中学生、小学生发放近100万元助学金。当天启动仪式现场,西夏区还组织辖区100多名中小学生和部分市民,把家中闲置的玩具、图书和手工制品进行义卖,将善款用于帮助贫困学生购买学习用具;组织7名教学经验丰富的退休教师、大学生志愿者现场为中小学生答疑,疏解他们的心理及学业压力。

  据悉,西夏区立足实际,建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,真情服务困难家庭;采取爱心捐助、结对帮扶等活动,动员鼓励更多有识之士伸出温暖之手、关爱之手,形成上下联动的社会化助学格局。自2008年开展“金秋助学”活动至今,仅西夏区工会已经为370多名困难职工家庭子女发放了助学金。

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻