宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

运行管理评估标准 2012、183号

采编:海永强   时间:2016-08-16   来源: 自治区扶贫办综合处

  宁夏回族自治区贫困村互助社

  运行管理评估标准(试行)

  为全面了解和掌握贫困村互助资金和互助社的运行管理情况,科学评价互助资金运行绩效,探索对互助社分类指导的途径和方法,推动互助资金持续健康发展,根据国务院扶贫办、财政部和自治区扶贫办、财政厅等有关文件规定,特制定《宁夏回族自治区贫困村互助社运行管理评估标准(试行)》。

  一、评估内容

  (一)互助资金运行管理:主要包括严格执行项目操作运行规定,资金使用效率、借款发放与回收、资金安全性与风险控制、资金管理与项目可持续发展等。

  (二)互助社运行管理:主要包括互助社注册登记、印章硬件管理、农户入社率、贫困户入社率和财务台账、基础资料建设、制度约束、公示公告、收益分配,以及互助社监事会履职等。

  (三)互助资金效益凸显:主要包括互助资金与产业、与合作社结合,促进农民增收,项目对农民人均纯收入增长的贡献率;项目社区民主、文化建设,社区诚信环境改善;“四位一体”综合效益发挥等。

  (四)互助资金拓展创新:主要包括“千村信贷·互助资金”捆绑贷款、金融保险等运行方式,项目激励机制的建立与运用等。

  二、评估标准

  (一)A类互助社:互助资金项目操作、运行、管理规范,同时须达到以下条件:

  1、在民政等部门正式注册登记并取得机构代码,互助社章程及各项管理规章制度健全。

  2、农户对互助资金的基本概念、操作运行等情况的知晓率达90%以上。

  3、为农户办理入(退)社手续、农户交纳互助金符合项目操作规定的程序和比例。

  4、贫困户入社率达到50%以上,农户受益面大。

  5、贫困户借款达到当年借款户40%以上。

  6、严格按照项目操作规定与程序,及时审核、发放、回收借款,执行“一本一证”规定。

  7、借款用于农户增收项目,经济效益明显。

  8、单笔借款额度不超过社员大会决定的最高限额。

  9、最长借款期限不超过12个月。

  10、当年发放借款额占互助资金总额的95%以上。

  11、互助社运行管理规范,进入“千村信贷”捆绑贷款机制。

  12、到期还款率达100%,无逾期情况。

  13、严格按照规定收取占用费;收益分配、提取风险准备金、收支平衡或略有盈余,无违纪现象。

  14、建立了完善的财务管理制度,运行管理规范。

  15、互助社及入社社员档案、各类基础资料完备,会议、公示公告等制度落实。

  16、建立互助资金管理信息平台,录入信息与账簿、档案等原始资料一致。

  17、互助社监事会认真履职,能够监督、核实互助资金运行管理各个环节工作。

  18、建立了互助互济、激励发展机制,滚动发展效益突出,促进农民增收。

  19、凸显“村两委+互助社+合作社+新农村”(四位一体)综合效益,项目社区文化活跃。

  20、互助社理事会在成立后至少每3年进行一次改选,理事会、监事会成员由社员大会民主选举产生,且相互不得兼任。

  按照《贫困村互助社运行管理评估标准》评定为A类互助社,其中A1类为全部符合上述条件,A2类不符合上述第4、11、12、19、20条件。

  (二)B类互助社:项目运行基本正常,但存在薄弱环节,需要进一步规范和提高。

  按A类标准评估,在有百分比、借款时间、财务管理、借款逾期、提取风险准备金等硬性条件中,如有一项不符合,且不属于C和D类互助社的可评定为B类互助社。

  (三)C类互助社:项目运行不正常,互助社理事会不能发挥作用,需要加大规范和整改力度。

  互助社出现以下任何一种情况,即评为C类。

  C1、存在吸储或从事其它未经许可的金融和经营活动。

  C2、占用费收入用来分红。

  C3、跨行政村吸纳农户加入互助社的。

  C4、将互助资金集中借给企业和大户经营,且获利后进行分配。

  C5、不良借款率达到10%以上(不良借款率指逾期30天及30天以上的借款)。

  C6、近期连续6个月的借款余额低于互助资金总额的70%。

  C7、贫困户入社率低于20%,或贫困户借款户数占入社贫困户的比率不到20%。

  C8、因以上任何一条,采取收回资金重新组建互助资金的互助社。

  (四)D类互助社:项目运行不正常,互助社理事会不能发挥作用,群众积极性不高,存在资金运行风险。

  D1、由于上述原因导致出现与国家、自治区互助资金运行管理规定相悖情况,且经整改无明显好转,已明确纳入自治区退社名单的互助社。

  D2、由于互助资金项目及其它扶贫项目实施后互助社所在行政村经济社会发展较快,导致农户对小额借款需求明显下降,资金周转和借出率低,互助资金项目完成历史使命,已经明确纳入自治区退社名单的互助社。

  (五)E类互助社:截止评估时间,发放首笔借款时间不足一年,项目进展缓慢,账面滞留项目资金的互助社。

  三、评估要求

  (一)各县(市、区)扶贫办要高度重视、精心组织、明确分工、逐级落实,每年要认真开展一次辖区互助社运行管理情况评估,准确掌握互助社运行态势,健全项目基础资料,做到情况心中有数,工作有的放矢。

  (二)评估结果的真实性事关对全区互助资金运行管理态势的准确判断,各县(市、区)扶贫办所报有关数据必须准确、完整。自治区扶贫办将结合年度项目运行管理与绩效考核,对县(市、区)每年开展评估工作情况进行验收。

  (三)每年评估发现的重要情况相关问题,要及时向自治区扶贫办资金监督处和自治区互助资金管理中心反馈,以征求意见,准确把握政策,及时指导整改。

  (四)各级扶贫部门要重视互助社运行管理评估结果的使用,有针对性地做好不同时段的工作,推动项目规范运行管理。对A类互助社通报表扬,并在支持壮大互助资金规模和优先安排“千村信贷·互助资金”项目等方面进行奖励;对B类、C类、D类、E类等互助社要采取措施推进整改、重新组建或退出。同时,要将评估结果作为互助资金项目村参与评奖和安排其他扶贫项目的重要依据。

  抄送:自治区财政厅、农垦局。

  自治区扶贫办综合处                      2012年11月29日印发


附件:

相关新闻