宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

蔡国英在固原进行专题调研时强调

采编:海永强   时间:2016-04-22   来源: 宁夏日报

坚持扶贫政策的连续性

  实现脱贫后可持续发展

  

(记者 和牧川)4月18日至21日,自治区党委常委、宣传部部长、自治区政协副主席蔡国英带领自治区政协调研组深入固原五县区,就推进精准脱贫开展专题议政调研,并召开座谈会。自治区党委常委、固原市委书记纪峥参加座谈会。

  调研组先后来到西吉县震湖乡蒙集村、隆德县陈靳乡新和村、泾源县香水镇太阳村、彭阳县孟塬乡双树村、原州区张易镇上马泉村、中河乡小沟村等地,详细了解整村推进、产业扶贫等工作。蔡国英指出,固原市是我区脱贫攻坚的主战场,在精准扶贫中总结的一些创新性思路和举措令人印象深刻。固原各地各部门要继续抓实抓好这些工作,坚定信心,矢志不渝地带领群众打赢脱贫攻坚战。

  蔡国英强调,打赢脱贫攻坚战役不是一朝一夕之功,要坚持扶贫政策的连续性,巩固提升脱贫成果,实现脱贫后的可持续发展。要加大宣传力度,形成脱贫攻坚战役的浓厚氛围,增强全社会共识,激发群众脱贫致富的内生动力。要落实领导责任,实现各项政策在最后一公里落地,完善扶贫机制,形成合力。各地各部门要加大帮扶力度,加强协调配合,有效整合资源,形成强大推动力,使固原圆满完成脱贫攻坚任务。

来源:宁夏日报

附件:

相关新闻