宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

宁夏投55万元扶助240名低收入老人

采编:海永强   时间:2016-04-05   来源: 宁夏日报

  符合条件者可致电0951-6664567报名

  (记者 张文攀 实习生 袁震)4月2日,记者从自治区民政厅获悉,作为2016年中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目实施单位,宁夏阅海老年服务中心争取到中央财政专项资金50万元,加上自筹资金5万元,计划为我区240名低收入患病老人、残疾人、孤寡老人、优抚对象进行生活照料、康复治疗、精神慰藉等扶老助老服务。

  据了解,扶助对象为全区范围内60岁(含60岁)以上低收入患病老人,主要包括失能失智的困难老人、残疾人、伤残军人。其中200名患有颈、肩、腰、腿痛等老年病且符合受助条件的老年人,除享受康复护理服务外,每人还可根据身体状况享受1000元-2000元的扶助和生活照料服务;另外符合条件的40名老年人除享受心理慰藉服务外,每人还可根据身体状况享受500元的扶助服务。我区低收入患病老人可致电0951-6664567报名。

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻