宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

宁夏保障性安居工程已开工建设7.37万套

采编:系统管理员   时间:2012-08-16   来源: 宁夏新闻网

 宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)记者8月15日从宁夏保障性安居工程推进会上获悉,我区今年已开工建设保障性安居工程住房7.37万套,占全年计划的83%;竣工1.2217万套,占计划的20.4%。
2012年,国家下达我区保障性安居工程建设任务9.3万套(户)。其中:开工建设保障性安居工程8.8743万套(户),新增廉租住房租赁补贴户数0.4257万户。目前,全区共开工建设保障性安居工程7.37万套(户),占全年计划的83%;新增发放廉租住房租赁补贴0.4697万户,占年度计划的110.3%;竣工1.2217万套,占计划的20.4%;完成投资30多亿元,占年度计划投资的41%。对75113户城市低收入住房困难家庭实施了廉租住房保障,占计划的101.1%。其中:实物配租廉租住房28471户,发放廉租住房租赁补贴44257户,租金核减2385户。


据了解,为解决保障房建设资金,我区加强与国家住房城乡建设部、发改委和财政部的沟通对接,积极争取资金项目支持,多渠道筹集资金。截至目前,今年已争取到位中央各类保障性安居工程建设补助资金25亿多元,比去年增加了11.48亿元。同时,自治区党委、政府与各市县政府签订了住房保障目标责任书,加大保障性安居工程建设配套补助力度,对政府主导建设的廉租房、公共租赁房补助8.4亿元,比去年增加了4.05亿元。
 【责任编辑】: 杨丽 
【稿件来源】: 宁夏新闻网  


附件:

相关新闻