宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

灵武提高残疾学生补贴标准

采编:系统管理员   时间:2012-06-25   来源: 宁夏日报

 记者6月24日从灵武市残联了解到,为实现扶残助学项目全覆盖,提高救助标准,在享受自治区扶残助学优惠政策的前提下,灵武市将对全市符合救助条件的学前教育残疾儿童(经自治区残联审批确定后),在2013年每人资助1000元。2012年义务教育阶段每人补助500元;高中阶段每人补助1000元;考入普通高校、特殊教育院校本科的残疾学生一次性资助4000元;考入普通高校、特殊教育院校专科的残疾学生一次性资助3000元;考入高等职业技术院校专科的残疾学生一次性资助2000元;考入中等学校的贫困残疾学生一次性资助1000元;考入大中专院校的视力残疾一级和二级的学生,在原补贴标准的基础上再增加补助1000元。(记者 徐佳敏)
 【责任编辑】: 樊玲 
【稿件来源】: 宁夏日报  


附件:

相关新闻