宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

宁夏今年将建保障性住房近9万套

采编:系统管理员   时间:2012-03-12   来源: 新消息报

购买的保障性住房10月底前全部分配 
  记者3月9日从宁夏回族自治区住房和城乡建设厅获悉,今年我区计划建设保障性住房、棚户区改造近9万套。目前,自治区住建厅联合自治区发改委、监察厅、财政厅等已向各市县下达保障性安居工程任务,预计今年新建的保障性住房项目于11月底80%的项目主体工程封顶。

据悉,今年我区计划开工建设保障性住房、棚户区改造共88743套(户)。其中:筹集廉租房14150套、70.75万平方米;新建公共租赁住房30003套;建设经济适用住房10235套;建设限价商品住房1340套;对17177户城市棚户区和2580户国有工矿棚户区进行改造;实施林业棚户区改造1400户;实施煤矿棚户区改造7858户;实施垦区棚户区改造4000户。新增发放廉租住房租赁补贴4257户。竣工保障性住房、棚户区改造住房45000套(户)。

对此,自治区住建厅要求各市县要落实配套资金,把保障性住房建设用地列入土地利用总体计划,在新增建设用地计划中单列指标,优先安排,做到应保尽保;要强化规划、设计、施工、监理等各方主体责任,全面推行保障房质量终身负责制,确保保障性住房建设工程质量;加大廉租住房、公共租赁住房的配建比例;结合实际,制定公共租赁住房管理、运营办法,明确准入、退出条件和租金收取标准,确保分配公平公正公开。

为加快保障房建设进度,自治区住建厅要求,2010年及以前建设的保障性住房,今年9月底前全部竣工交付使用。今年新建的保障性住房力争4月份全面启动,8月底必须全部开工建设,11月底80%的项目主体工程封顶,购买的保障性住房10月底前必须全部分配。2010年以前筹集的廉租住房、公共租赁住房,在今年11月底前要全部实物配租。2011年筹集的廉租房、公共租赁住房,年底前50%进行实物配租。2010年以前建设的经济适用住房、各类棚户区改造项目,年底前90%以上完成配售。2011年建设的项目,年底前要全部达到预售条件。(记者 张艳丽)
【责任编辑】: 樊玲 
【稿件来源】: 新消息报  


附件:

相关新闻