宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

宁夏农村特困户将住上廉租房 得到全额救助

采编:系统管理员   时间:2012-02-02   来源: 宁夏日报

面积30平方米,产权归政府 
春节前后,宁夏住房和城乡建设厅组织人员对全区97万户农户住房情况进行再次调查摸底,全力推进农村危房改造工作,与此同时,自治区住建厅积极创新工作思路,在危房改造中探索建立“农村廉租房”制度。 

经过各级住建部门的认真排查、登记造册,目前我区共有农村贫困危房户19.67万户。根据调查情况,自治区住建厅对《“十二五”农村危房改造规划》进行调整,优先解决经济最困难、住房最危险群众的危房改造。 

自治区住建厅积极探索建立“农村廉租房”制度,由各级政府对无自筹资金能力、无劳动能力的极度贫困户实行全额救助,统一建设面积为30平方米左右的住房,建成后租给极度贫困群众居住,产权属于政府,流转解决新的极度贫困户住房问题。“十二五”期间,全区计划建设农村廉租房1.5万户,已建成3000户,今年计划建设农村廉租房4000户。(记者 李军)
 【责任编辑】: 李静 
【稿件来源】: 宁夏日报  


附件:

相关新闻