宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

宁夏乳腺癌宫颈癌患者可获1万元救助

采编:系统管理员   时间:2012-01-31   来源: 新消息报

我区“六免一救助”本月起实施 
1月30日,记者从宁夏回族自治区卫生厅获悉,我区妇幼保健“六免一救助”从今年1月起实施,其中新增乳腺癌和宫颈癌免费筛查,确诊患者每人可获1万元救助。

自治区卫生厅妇幼保健与社区卫生服务处处长阮越盛介绍,乳腺癌和宫颈癌是威胁妇女健康的两大杀手,我区农村妇女发病率较高。据抽样调查,在银川地区,乳腺癌患病率为33.33/10万,全区妇女宫颈癌患病率为74.1/10万。今年,我区将分批为35岁-49岁的农村妇女开展宫颈癌和乳腺癌检查,对确诊患者每人救助1万元。

据了解,此前我区实行“四免一救助”,即对农村孕产妇免费住院分娩、对农村新婚适龄男女进行免费婚检、免费筛查新生儿并对患儿进行免费救治、对孕产妇急救实施救助。(记者 李静 郑艳)
【责任编辑】: 李静 
【稿件来源】: 新消息报  


附件:

相关新闻