宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

宁夏农村危改9800万国家补助到位

采编:系统管理员   时间:2009-06-25   来源: 宁夏网-新消息报

新消息报讯 (记者 李静)记者昨日从宁夏住房和城乡建设厅获悉,我区被列入全国农村危房改造试点省区后,9800万元补助资金现已下达到位。 

据统计,我区现有村镇农民住宅建筑面积上亿平方米,其中危房(包括危窑)总面积2893万平方米,涉及农户32.15万户,其中仅农村困难群众就有18.7万户。今年初,自治区住房和城乡建设厅与民政厅抢抓国家扩大农村危房改造试点的机遇,超前编制农村危房改造规划,计划年内分别完成2.5万户救助户及2.5万户特困户的危房改造任务。 

目前,全区农村危房改造工程全面进入施工高峰期,住房和城乡建设厅农村危房改造已开工19500户,占计划任务的78%;已建成5689户,占计划任务的23%;民政厅已开工8190户,占总任务的31%。 
  责任编辑:尤天竹 
来源:宁夏网-新消息报 


附件:

相关新闻