宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

今年宁夏中部生态移民目标5.6万人

采编:系统管理员   时间:2009-06-24   来源: 宁夏网-宁夏日报

 宁夏日报讯 (记者 马和亮)记者昨天从自治区发改委获悉,今年中部干旱带县内生态移民工作将计划完善续建去年项目区各项配套设施建设,力争实现5.6万人移民定居任务。 

截至今年5月底,续建的29个项目区已分配到户土地面积9.42万亩,占计划的49%;完成教育设施建设2.38万平方米,包括卫生、科技服务设施在内的村级活动场所3358平方米;建成项目区通村主干道路36公里,绿化村庄及道路3717亩,已搬迁定居移民1.2万人。移民搬迁动员、户籍核查登记、自筹资金收缴、住房及土地分配等工作正在抓紧进行,移民村供电和供水入户及沼气池、太阳灶、设施农业等项目建设已全面启动。此外,今年新建设的6县(区)11个项目区中9900亩的农田水利配套工程已开工建设,移民住房开工建设17.4万平方米;饮水、供电、道路等相关配套设施建设正在设计施工中。 
责任编辑:尤天竹 
来源:宁夏网-宁夏日报 


附件:

相关新闻