宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

国务院台办六措支持宁夏对台工作

采编:系统管理员   时间:2009-05-20   来源: 宁夏网-宁夏日报

尽早将宁夏列为赴台旅游开放区域促成《海上生明月》及贺兰山岩画赴台
宁夏日报讯 (记者 李东梅 实习生 巴鹤霖)记者5月18日从自治区台办获悉,国务院台湾事务办公室出台六项措施,支持宁夏对台工作。 

这六项措施是:继续协助邀请台商、台湾工商团体等赴宁考察,帮助宁夏开展对台招商引资工作;积极支持宁夏办好每年一次的投资贸易洽谈会,协助宁夏做好重要台商参会的邀请工作。 帮助促成宁夏京剧团创排的大型现代京剧《海上生明月》赴台演出及贺兰山岩画赴岛内巡展;将“中华魂、笔墨情——宁台书画展”、“宁台中学生夏令营”列为2009年重点交流项目,经费上给予资助。适时会商国家旅游局、公安部,尽早将包括宁夏在内的其余省、自治区列为第三批赴台旅游开放区域。将 “台湾岛内知名媒体记者来宁采访”计划列为2009年两岸新闻交流二类项目。支持宁夏积极开展各项对台工作,在举办重要的宁台交流活动时,在经费上给予宁夏一定的专项支持。加大支持力度,加强交流沟通,努力推动宁夏对台工作不断发展。 
  责任编辑:王霞 
来源:宁夏网-宁夏日报 


附件:

相关新闻