宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

银川出台房产利好政策降低房贷率

采编:系统管理员   时间:2009-04-10   来源: 宁夏网-宁夏日报

 ●个人首次购买90平方米及以下住房,契税税率下调到1%

●个人购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税

●个人出售住房以后,在一年内换购住房的,合乎规定的可以免个人所得税
●个人转让自用满5年、且是家庭唯一生活用房的,可免征个人所得税 

宁夏日报讯 (记者 杨焘郡 实习生 韦雪娇 魏茜)记者4月9日从银川市住房保障局获悉,银川市日前出台房产利好政策,给时下凤城集聚多时的购房力量以足够的释放空间。 

从即日起,对个人首次购买90平米及以下住房,契税税率下调到1%;个人销售或购买住房暂免征收印花税和土地增值税。 

进一步减免房地产交易环节税费,个人购买不足2年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过2年(含2年)的非普通住房或者不足2年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。 

对个人二手住房交易所得征收个人所得税出台相应优惠政策:对个人出售住房以后,在一年内换购住房的,合乎规定的可以免征个人所得税;同时,对个人转让自用满5年、且是家庭唯一生活用房的,可免征个人所得税。 

降低房贷利率,适当调整二套房贷的限制,规定首次购买普通自住房和改善型普通自住房提供贷款,其贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例调整为20%。同时,下调个人住房公积金贷款利率,各档次利率分别下调0.27个百分点。 

为加大保障性住房实施力度,今年,银川市住房保障局将积极争取国家专项资金,力争实现2009年建设5000套廉租房、改造67处901户危房、补贴保障户数达17665户等目标;同时按照《2006年——2010年银川城市总体规划》,到2010年,银川市计划供应经济适用住房用地120公顷,建筑面积约106万平方米,共约1.3万套。
责任编辑:王霞 
来源:宁夏网-宁夏日报 


附件:

相关新闻