宁夏回族自治区扶贫开发办公室
自治区脱贫攻坚文件

宁夏普高贫困生可以申请政府资助

采编:系统管理员   时间:2009-03-04   来源: 宁夏网-宁夏日报

范围:山区八县区及红寺堡开发区金额:每生每天3元每学年750元
宁夏日报讯 (记者 冯舒玲)我区面向南部山区八县(区)及红寺堡开发区普通高中家庭经济困难学生资助试点工作,昨天在固原市原州区启动。资助标准为每生每天3元,每学年750元,按10个月逐月发放。 

自治区政府决定,凡试点县(区)公办普通高中在校生,模范遵守《中学生行为规范》,且持有民政部门发放的《城市居民最低生活保障证》或《农村村民最低生活保障证》的学生以及孤儿、残疾学生,均可申请政府资助金。试点县各普通高中,每年还可按自治区有关规定,从学费收入中提取10%的经费,用于家庭经济困难学生的学费减收、免收,设立校内奖、助学金等资助制度。 

自治区相关部门要求,确定的资助对象必须进行公示。各试点县(区)要在自治区财政划拨的政府资助金到位1个月内发放到受助生手中,弄虚作假、挤占、挪用、滞留将追究直接责任人和相关领导的责任。 
  
责任编辑:白静 
来源:宁夏网-宁夏日报 


附件:

相关新闻