宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

关于清明节期间加强监督执纪问责的通知

采编:   时间:2017-04-01   来源: 中共宁夏区纪委办公厅

 

各市、县(区)纪委,自治区纪委各派驻纪检组,区直机关纪工委,区属大型企业、高等学校纪委:

清明将至,各级纪检监察机关要认真履行职责,加强监督执纪问责,坚持把作风建设往深里抓实里做,让中央八项规定精神落地生根。

 

要严明纪律规定。要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪四种形态,坚持从严执纪,对节日期间使用公车、公款、公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动,利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用公车进行上述活动的,发现一起查处一起。要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加大宣传力度,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

要加强监督检查。要结合巩固深化“回头看”,创新监督检查方式方法,不断采取新招数,组织开展明察暗访,坚决纠正隐形变异四风问题,严防反弹回潮,巩固已有成果。要突出监督检查重点,组织开展专项检查、明察暗访和随机抽查,形成常态化监督格局,始终保持高压态势。要畅通监督举报渠道,充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理群众信访举报,形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。

要严肃查处问责。要坚持从严执纪,对顶风违纪问题一律严肃查处,零容忍、严惩戒。要强化追究问责,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,严格依据《中国共产党问责条例》和自治区《实施〈中国共产党问责条例〉办法(试行)》,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对因“四风”问题受到党政纪处分的,都要点名道姓通报曝光,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

自治区纪委举报电话:0951--12388;举报网站:www.nxjjjc.gov.cn

 

 

中共宁夏区纪委办公厅

2017329


附件:

相关新闻