宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

关于2016年增加49个一般贫困村整村推进定期脱贫考核销号的通知

采编:   时间:2016-08-16   来源: 自治区扶贫办

关于2016年增加49个一般贫困村整村推进

  定期脱贫考核销号的通知

泾源县、彭阳县、盐池县、红寺堡区扶贫办:

  按照提前两年完成全区重点贫困县摘帽和贫困村全部考核销号的要求,2016年,在完成既定的200个重点贫困村脱贫销号基础上,再增加49个一般贫困村的定期脱贫考核销号任务。现将有关任务要求通知如下:

  一、任务

  增加的49个一般贫困村为泾源县10个、彭阳县14个、盐池县20个、红寺堡区5个(具体名单见附表)。

  二、资金

  增加的49个一般贫困村,财政专项资金按照村均200万元的标准在2016年整村推进专项资金中安排,专项资金主要用于建档立卡的贫困户发展增收产业,并严格落实公示、公告制度,其它行业部门资金,请各县(区)在《2016年全区200个整村推进村定期脱贫考核销号实施方案》(宁开发〔2016〕3号)中安排的各行业部门资金中对接落实。

  三、要求

  增加的49个一般贫困村建设标准和考核标准,按照《全区贫困县、贫困村、贫困户精准脱贫退出方案》(宁开发〔2016〕1号)规定的程序和标准进行。

 

 

 

 

  自治区扶贫办 

2016年1月14日


附件:

相关新闻