宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

关于建立宁夏贫困地区农村劳动力转移中长期技能培训工程数据库有关事项的通知

采编:系统管理员   时间:2009-06-26   来源: 宁夏网-宁夏日报

夏高温天气滚滚来
银川石嘴山吴忠中卫四市今天最高气温35℃以上
昨天,银川市街头,行人撑伞遮挡烈日。当日,银川市最高气温达到34℃。新华社记者 王鹏 摄

 

宁夏日报讯(记者 陶涛)宁夏气象台昨天15时30分再次发布高温黄色预警信号,预计25日白天,银川、石嘴山、吴忠、中卫四市的部分地区最高气温将达到35℃以上。预计高温还将盘踞一段时日,对于防暑降温工作,市民们不可放松。 

据最新气象资料分析,预计26日,全区仍是多云间晴的天气,六盘山区有雷阵雨或阵雨。27日,银川、石嘴山两市多云;吴忠市多云,东南部有雷阵雨或阵雨;中卫市多云,西南部有雷阵雨或阵雨;固原市多云有雷阵雨或阵雨;贺兰山沿山有雷阵雨或阵雨。 

气象专家提醒,市民应减少长时间在高温环境或烈日下活动和行走,以避免中暑。要多喝水,特别是盐开水。少吃辛辣食物,多喝些绿豆汤,可以有效地防暑降温。
责任编辑:张晓 
来源:宁夏网-宁夏日报 

8550_infofile.doc

附件:

相关新闻