宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

宁夏贫困地区农村劳动力转移中长期技能培训工程数据库各市县(区)扶贫办操作说明

采编:系统管理员   时间:2009-06-22   来源: 宁夏网-新消息报

nbsp;   新消息报讯 (记者 陈郁)6月20日,“神华2009第五届中国·宁夏国际煤炭及能源产业博览会”及“中电投2009第二届中国·宁夏国际电厂电站及电力环保技术设备博览会”圆满闭幕。6月21日,据宁夏能源协会统计数据显示,本次博览会成交总额为16.5亿元,创历史新高,西部诸省区中宁夏采购量最大,达到11亿元。 
据本次博览会承办方宁夏能源协会秘书长宋新民介绍,自2005年宁夏举办能源博览会以来,前四届展会成交额分别为2.3亿元、10亿元、12亿元、13亿元,本次展会成交额为历史最高。今年的展会中,西部诸多省区都有收获,其中宁夏采购额为11亿元,内蒙古、陕西、山西、甘肃、青海五省区成交额分别为3亿元、1亿元、7000万元、5000万元、3000万元,西部各省区能在同一展会上这么大规模集中采购,历史上还未出现过。展会上,许多国内乃至国际最先进工业设备首次亮相,如南京晨光300掘进机,是厂家刚刚研发出来的新产品,全球第一台,价值1400多万元;还有甘肃省生产的天水风动TC308A履带式潜孔钻车,是目前国内最先进的勘探凿岩机,也是首次亮相。 
据了解,此次展会吸引了ABB集团、GE石油天然气集团、三一重工等世界五百强企业,壳牌、南非沙索尔、沈阳北方交通重工、陕西延长石油等行业巨头参展,实际参展企业达380家。宋新民告诉记者,宁夏举办的此次展会规模已超过中国煤炭工业协会举办的国际煤炭能源大会,国内历史上排名第二;而其间举办的能源发展高峰论坛,规格在国内也是数一数二的,无论是邀请的领导、专家,还是参展企业的知名度、数量,都在国内能源论坛上达到最高。此外,展会在招商、企业投融资等方面,发挥了重要作用,如三一重工、沈阳北方交通重工正与银川国际高新技术开发区洽谈投资事宜,准备在开发区投资建设煤机、重型特种车基地;世银联投资集团准备在宁夏设立分支机构,投资高新开发区基础设施建设等项目。 
责任编辑:尤天竹 
来源:宁夏网-新消息报 

8532_infofile.doc

附件:

相关新闻