宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

2008年宁夏贫困地区农村劳动力转移中长期技能培训专业及补助标准表

采编:系统管理员   时间:2008-08-23   来源: 宁夏日报

nbsp; 5月1日下午,在银川河东机场国际航站楼,记者在入境和出境人员旅检通道看到,宁夏检验检疫局工作人员分别对搭乘南方航空公司cz358国际航班,由香港起飞经停广州抵达银川的7位入境旅客,以及将搭乘此机飞往香港的3名出境旅客,进行了严格的体温检测和医学巡查,在确认无疑似症状后予以通关放行。首次口岸甲型H1N1流感检验检疫的实施,标志着我区口岸防控甲型流感工作拉开序幕。 
国外甲型流感疫情暴发后,宁夏检验检疫局快速反应,进入疫情应急状态,制定了口岸甲型流感防控措施,有效控制疫情进入我区。同时,为进一步阻止甲型流感自境外传入,该局将全区唯一的国际人员入境通道——银川河东机场作为重点防控区域,迅速采取措施,防止人感染甲型流感疫情的跨境传播,确保我区人民群众的健康安全。 
据了解,除了常规的检验检疫外,针对甲型流感疫情,宁夏检验检疫局对境外抵达航班,采取登机检查,对机组搭乘的所有人员,包括机组乘务员和入境旅客采用红外体温检测仪进行额头体温监测,填写《入境人员健康申明卡》,检查销毁旅客可能携带的产自疫区的食用猪肉及其制品等非常规手段,消除防控死角,阻断疫情入境渠道。一旦发现有发热、咳嗽、肌肉痛、疲倦、眼睛发红、头痛、流涕等流感症状,或腹泻和呕吐症状的人员,立即送入设在旅检通道旁的医学检查室开展医学排查,可疑病人立即转入自定医院进一步诊治。截至目前,银川河东机场进境人员中,未发现发热患者和疑似病例。(记者 洪琦 张瑛) 
【 稿 源 】 宁夏日报 
【 编 辑 】 宁杰 
 

8284_infofile.doc

附件:

相关新闻