宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

关于在扶贫村建立信息点的通知

采编:系统管理员   时间:2007-05-24   来源: 新消息报

nbsp;  (记者 焦小飞)截至目前,全区企事业单位和个人共申请清真食品、穆斯林用品的外观设计已达300多件,其中回族服饰216件,穆斯林地毯和用品50件,清真食品38件,回族茶艺3件。 

从申请类型看,职务发明申请157件,非职务发明申请(即以个人名义)150件。宁夏红旗服装厂共申请79件,是申请数最多的企业。银川市的陈绘芳申请46件外观设计专利,是申请最多的个人。一般3个月内,各项申请就可以获得国家专利部门的授权。 

相关链接: 

专利可以分为三类:发明、实用新型、外观设计。三者的区别,举例来说:电话机的研制可以申请发明专利;将台式电话机改为壁挂式电话机时,可以申请实用新型专利;而卡通电话机(如把一只电话机做成狗的模样)则可以申请外观设计专利。 
 
责任编辑:白静 
来源:新消息报 

5450_infofile.doc

附件:

相关新闻