宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

关于举办全区部分村党支部书记(村委会主任)社会主义新农村建设专题培训班的通知

采编:系统管理员   时间:2006-09-01   来源: 宁夏日报

长征组歌》回荡六盘山
    (记者 郭绪雷 任建中)沿着红军长征的足迹,《长征组歌》从江西瑞金一路放歌行至宁夏。昨天下午,红色经典旋律在见证红军长征胜利会师的六盘山下响起。 

    为纪念红军长征胜利70周年,圆《长征组歌》几代演职员41年的梦想,实现奉献社会主义新农村建设的美好愿望,北京军区政治部、战友文工团、中国移动通讯集团公司携大型音乐套曲《长征组歌》沿红军长征路经瑞金、湖南、广西、贵州、四川、甘肃、宁夏、陕西的41个地县市巡演。 

    下午3时,一曲《好日子》在固原体育场拉开了《长征组歌》序幕。从“男女老少来相送,热泪沾衣叙情长”的《告别》,到“雪皑皑,野茫茫”的《过雪山草地》;从四渡赤水出奇兵的神勇,到大会师的雄浑壮观……在10个时而舒缓时而铿锵的篇章中,人们重温了红军两万五千里长征的艰苦卓绝。 

本报记者 王健 郭绪雷 实习生 王鹏 摄 

来源: 宁夏网☆宁夏日报


3515_infofile.doc

附件:

相关新闻