宁夏回族自治区扶贫开发办公室
通知公告

关于举办贫困地区乡镇领导干部培训班的通知

采编:系统管理员   时间:2006-04-20   来源: 宁夏日报

nbsp;   (记者 王建君)随着自治区政府对西吉县“普九”验收的临近,该县97579名义务教育阶段在校学生和4014名教职工精神抖擞,准备着迎接“普九”大考。 

    按照自治区的部署,今年下半年要对西吉县进行“普九”验收,这比原定计划提前了一年时间。西吉县上下高度 
重视,从校舍硬件到师资软件两大方面加快建设步伐。近两年,县里争取各类资金1661万元,完成了西吉二中综合楼等5所城镇中学校舍的改扩建。同时,结合乡镇撤并,调整优化农村教育资源布局,将原来农村的26个学区撤并为19个乡镇中心小学,农村寄宿制学校建设工程共开工项目学校22所,开工面积52505平方米。各类建设项目和国家“两免一补”政策的实施在改善保障农村中小学办学条件的同时,也使中小学生入学难问题基本得到解决。目前全县中学基本都拥有自己的教学楼,农村小学也有了达标的校舍。小学适龄儿童入学率达到98.9%;初中适龄少年入学率达到89.2%。 

    县上加紧对师资队伍的建设,考录、聘用了240名中小学代课老师,争取各类支教老师432名,有效缓解了教师资源紧缺的状况。与此同时,县上在提高教师素质上下工夫,对教师进行全员培训的基础上,还对骨干教师、教研员、教务主任、校长进行专题培训。目前,全县小学、初中教师学历合格率达到94%以上。该县中考和高考成绩,连续几年位居固原市第二。4年间,全县用于“普九”攻坚总投入达5000万元,目前县里围绕验收的各项工作基本完成。 

来源: 宁夏网☆宁夏日报


3043_infofile.doc

附件:

相关新闻