宁夏回族自治区扶贫开发办公室
宁夏脱贫攻坚动态

扶贫培训简报2005年第九期

采编:系统管理员   时间:2005-04-14   来源: 宁夏日报综合新闻网

nbsp;   时代精神,书写着穿越时空的永恒,镌刻着人类为之骄傲的高度。昨天,在自治区党委和自治区政府隆重召开的劳动模范先进工作者表彰暨庆祝“五一”国际劳动节大会上,当鲜花、掌声与200多名劳模的情怀与追求交织在一起时,宁夏人民会堂再次铭记了精神的高度和时代的风采。
    自治区党政军领导陈建国、马启智、任启兴、韩茂华、常贵祥、王正伟、于革胜、李顺桃、李东东、项宗西、傅思和、崔波等与银川地区各族职工群众代表1000多人参加了会议。
    自治区党委书记陈建国讲话,自治区主席马启智主持会议。
    会议隆重表彰了宁夏红枸杞产业集团有限公司等10个自治区模范集体、张奋等124名自治区劳动模范和谢爱琴等85名自治区先进工作者。
    陈建国代表自治区各级党委和政府向全区各族劳动群众致以节日的祝贺和亲切的问候,向为宁夏经济社会发展做出突出贡献的模范集体和劳动模范、先进工作者表示崇高的敬意。他要求各级党委、政府和工会组织要切实关心劳模,特别是要关心生活遇到困难的劳模和离退休老劳模,帮助他们解决实际困难。希望劳动模范和先进工作者,珍惜党和人民赋予的崇高荣誉,在各自岗位上发挥更大作用,做出更大贡献。
    陈建国说,这次评选表彰的劳动模范和先进工作者,他们身上所表现出的胸怀全局、爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取、勇攀高峰的时代精神,是工人阶级和劳动群众优秀品质和精神风貌的集中体现,是鼓舞全区各族人民把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进的强大精神力量。各级党委、政府要坚定不移地贯彻落实全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,充分发挥工人阶级和其他劳动群众的主力军作用,不断巩固党的阶级基础,扩大党的群众基础。切实保障工人阶级和广大劳动群众的经济、政治和文化权益,努力把最广大人民群众的利益实现好、维护好、发展好,把他们的积极性和创造性引导好、保护好、发挥好。要支持各级工会依法维护职工的合法权益,进一步拓宽工会组织和职工群众民主参与、民主管理和民主监督的渠道。
    马启智说,这次表彰先进的群英盛会也是一次学习先进的动员大会。要在全社会努力营造“学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争做劳模”的良好舆论氛围,团结动员全区各族劳动群众,在新时期新阶段肩负起新的历史使命,推动我区经济社会实现跨越式发展,为创造幸福生活和美好未来而不懈努力。
    出席表彰大会的全体代表向全区各条战线的同志发出倡议:牢记党的宗旨,增强责任意识,充分展现主人翁风采,积极发挥主力军作用,甘于奉献,乐于吃苦,要以饱满的热情积极投身到自治区现代化建设的伟大事业中去,为自治区的跨越式发展建功立业。
    当晚,自治区领导与出席表彰大会的代表一起观看了为庆祝劳模表彰大会和“五一”国际劳动节而精心准备的文艺晚会《劳动颂歌》。 (记者 连小芳 实习生 王俊蓓)

新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网
责任编辑:马江 田丽 实习生:马彦娜 

885_infofile.doc

附件:

相关新闻