宁夏回族自治区扶贫开发办公室
宁夏脱贫攻坚动态

扶贫培训简报2005年第七期

采编:系统管理员   时间:2005-04-13   来源: 宁夏日报综合新闻网

nbsp;   记者4月8日从自治区商务厅了解到,我区人民飞往国外,不久可以不再由外地出入境,我区进出口货物也可以直接从银川“出国”了。
    日前,国务院以国函〔2005〕20号文正式批复“同意银川航空口岸对外籍飞机开放”,我区长期没有开放口岸的历史即将结束,大门将向全世界打开。据介绍,在此之前宁夏是全国仅有的两个没有航空口岸省份之一。记者从相关部门了解到,由于没有航空口岸,我区进出口货物、特别是空运货物的出关、入关除了在银川接受相关的检查,还必须到有航空口岸的城市再次受查,不仅拖长了企业出口产品的时间,也增加了企业的成本。另外,外籍游客以及本地出国访问人员也必须由外地出入境,增加了游客的经济负担,对我区旅游经济的发展形成了极大的阻碍。
    据悉,为了加大我区对外开放程度,促进外向型经济的发展,加快我区产品出口速度,从2003年12月份起,自治区政府便向国务院申请开放银川河东机场航空口岸,在历时1年零4个月后终获批准。 
本报讯 (记者 周一青)
新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网
849_infofile.doc

附件:

相关新闻