宁夏回族自治区扶贫开发办公室
宁夏脱贫攻坚动态

扶贫培训简报2005年第三期

采编:系统管理员   时间:2005-03-28   来源: 宁夏日报综合新闻网

月5日,中韩大学生步行前往毛乌素沙地边缘的植树造林点。新华社发
中韩未来林 白芨滩揭碑
    昨日,以韩国前驻中国大使、韩中文化青少年未来林中心理事权丙铉先生为团长的韩国优秀大学生访问团,来到灵武白芨滩保护区治沙试验区,参加第四届中韩未来林大学生植树活动。自治区副主席赵廷杰和权丙铉先生分别致辞,共同为未来林揭碑,并与参加此次活动的中韩大学生一起植树。
    1999年,权丙铉先生倡议举办中韩未来林活动。近年来,我区人民与韩国人民的交流不断深入,2003年启动实施的“中韩合作宁夏平罗黄河滩水土保持造林示范项目”,在人工种植林草上取得明显成效。参加本次活动的80名韩国大学生来自韩国的15所大学,4月4日到达北京,当天即来到银川。姜允珠、李浩珍分别是韩国仁荷、高丽大学四年级的学生。曾在北京、长春学习了一年多的姜允珠说,在韩国,她只是在家里的花圃种种花草,第一次来宁夏就到沙区植树感到十分高兴。李浩珍也是第一次来宁夏,他说此次活动让他尝试了在流动沙丘上扎草方格的方法。宁夏大学物电系通信工程专业的80名学生参加了本届未来林活动。当天中韩大学生栽植柠条、花棒各5000株,樟子松30棵。(记者 王霞)

新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网

834_infofile.doc

附件:

相关新闻