宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫资金信息公开

自治区财政厅关于下达2017年自治区财政第一批专项扶贫资金预算指标的通知

采编:   时间:2017-08-23   来源: 宁夏回族自治区财政厅

 宁夏回族自治区

财政厅文件

 

 

宁财(农)指标〔201731

 


自治区财政厅关于下达2017年自治区财政

第一批专项扶贫资金预算指标的通知

 

各有关市、县(区)财政局:

根据自治区扶贫办《提前下达2017年中央财政专项扶贫(生产发展、三西)资金和自治区财政专项扶贫资金计划表》。经研究,现下达2017年自治区财政第一批专项扶贫资金预算指标45000万元(分县情况详见附表),并就有关事项通知如下:

一、根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《自治区人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(宁政办发〔2016〕127号)、财政部国务院扶贫办《关于进一步做好贫困县涉农资金整合工作有关事项的通知》(财农〔2016〕151号),财政专项扶贫资金属于本次统筹整合的范围。

二、本次资金全部切块下达到贫困县(区),各县(区)根据本地脱贫攻坚规划及项目库,制定统筹整合资金使用方案进行安排使用,要充分发挥资金使用效益。

三、请各贫困县(区)切实加强项目和资金管理工作,要按照中央、自治区财政专项扶贫资金管理办法以及本县(区)制定的《统筹整合使用财政涉农资金管理办法》进行监督和管理。全面推行公开、公示制度,及时向社会公开,接受社会各界及群众监督。

四、本次下达资金为自治区财政资金,支出请列2017年政府收支分类“2130505扶贫-生产发展”支出科目。

五、统筹整合范围的涉农资金下达到县(区)后,贫困县(区)分级分类详细统计资金来源,根据本县(区)资金统筹整合使用方案安排预算,并将调整后的预算下达给实际使用单位,按实际用途列相应支出科目。同时,要做好预决算说明和解释工作,如实反映资金实际使用情况。

宁夏回族自治区财政厅

                         2017年3月1日


相关新闻