宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫资金信息公开

自治区财政厅关于提前下达2017年中央财政第三批扶贫资金(以工代赈方向) 预算指标的通知

采编:   时间:2017-08-24   来源: 宁夏回族自治区财政厅


 

宁夏回族自治区

财政厅文件


 宁财(农)指标〔2016860

 

 


自治区财政厅关于提前下达2017年中央

财政第三批扶贫资金(以工代赈方向)

预算指标的通知

 

各有关市、县(区)财政局:

为提高预算完整性,加快支出进度,根据《财政部关于提前下达2017年中央财政扶贫资金预算指标的通知》(财农〔2016163号),经研究,现提前下达2017年中央财政第三批扶贫资金(以工代赈)预算指标9720万元(分县情况详见附表),并就有关事项通知如下:

一、根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔201622号)、《自治区人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(宁政办发〔2016127号)、财政部国务院扶贫办《关于进一步做好贫困县涉农资金整合工作有关事项的通知》(财农〔2016151号),包括以工代赈在内的财政扶贫资金属于贫困县(区)统筹整合的范围。

二、本次预算指标下达参考发改委以工代赈投资计划。同时,根据财农〔2016151号,保障9个贫困县资金规模。下达资金由各县(区)根据本地脱贫攻坚规划及项目库统筹安排,充分发挥资金使用效益。贫困县(区)要根据本县(区)制定的统筹整合资金使用方案进行安排使用,其他县(区)按照自治区发改委下达的投资计划安排实施。

三、请各县()切实加强项目和资金管理工作,要按照中央、自治区扶贫资金管理办法及本县(区)制定的《统筹整合使用财政涉农资金管理办法》进行监督和管理。全面推行公开、公示制度,及时向社会公开,接受社会各界及群众监督

四、本次下达资金为中央财政资金,待2017年预算年度开始后,按程序使用。收入请列2017年政府收支分类“1100231贫困地区转移支付收入科目,支出请列“2130504扶贫-农村基础设施建设支出科目。

五、统筹整合范围的涉农资金下达到县(区)后,贫困县(区)分级分类详细统计资金来源,根据本县(区)资金统筹整合使用方案安排预算,并将调整后的预算下达给实际使用单位,按实际用途列相应支出科目。同时,要做好预决算说明和解释工作,如实反映资金实际使用情况。

宁夏回族自治区财政厅

20161222


相关新闻