宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

央视又有两个栏目组在西吉拍摄,这是今年央视第八次走进西吉!

采编:   时间:2017-12-18   来源: 西吉大城小事

近日,中央电视台《新闻调查》和《社会与法》两个栏目组走进西吉进行以扶贫攻坚为题材的节目拍摄。


 

 


 

《新闻调查》是中央电视台的品牌栏目,是新闻频道唯一的长篇深度新闻专题节目,影响广泛。《新闻调查》将在西吉制作一期45分钟的专题节目,聚焦西海固的扶贫工作,通过对具体村庄村民生活、基层工作的采访记录,生动呈现西海固地区的扶贫实践。


 

 

 

微信图片_20171218105525

 

 

 

微信图片_20171218105548

微信图片_20171218105544

 


 

本次《新闻调查》栏目组以西吉县田坪乡李沟村为主要拍摄地进行拍摄。


 

 


 

习总书记的一声问候、一句牵挂却深深感动了亿万人民的心:“小康路上一个都不能掉队!”


 

中央电视台社会与法频道(CCTV-12)推出的大型电视扶贫行动——《决不掉队》,开创“电视+扶贫”的新模式,在全方位宣传“精准扶贫”政策、成果的基础上,直接参与到扶贫工作中——因地制宜帮助贫困乡村精准化脱贫致富;将通过具体的典型案例,以点带面,对其他地区起到引导、启发的带动作用;将通过文化扶贫、生态扶贫、教育扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、科技扶贫等手段,制定乡村脱贫方案,为全面建成小康社会发挥积极示范作用。 

 

 

 

 

微信图片_20171218110212

 

 

 

 

微信图片_20171218110223

微信图片_20171218110219

 


 

本次大型电视扶贫行动——《决不掉队》主要拍摄地为西吉县将台堡镇东坡村为拍摄地点进行拍摄。


 

今年以来,中央电视台《记住乡愁》、《乡村大世界》、《中国影像方志》等多个栏目组先后在西吉进行了拍摄。


 

2017年10月12日,中央电视台中文国际频道摄制的大型纪录片央视《记住乡愁》在将台堡镇开机拍摄。

 

《记住乡愁》拍摄现场


 

2017年10月16日,在前期拍摄的基础上,《中国影像方志》进行全面录制。


 

 

《中国影像方志》拍摄现场


 

11月5日,由央视财经频道联合全国30家网络直播平台进行了“厉害了我的国,中国电商扶贫行动”直播活动走进西吉,对我县马铃薯、蔬菜、杂粮等特色产品的销售及电商扶贫进行了直播。


 

 

微信图片_20171218110437

 

 

微信图片_20171218110440

 

 

直播现场
 


 

“一路向西、吉祥如意”。2017年10月22日,中央电视台CCTV-7《乡村大世界》栏目〈丰收中国〉现场节目录制在龙王坝村圆满落幕。


 

 

微信图片_20171218110532

 

 

微信图片_20171218110536

 

节目录制现场


 

 2017年10月1日,在我县拍摄的宁夏特色农产品公益广告——《固原马铃薯·记忆里的乡土》登陆中央电视台“广告精准扶贫”项目时段。

 

微信图片_20171218110630

 

 

微信图片_20171218110634

 

 

 

 


 

2017年11月1日,特色农产品公益广告——《优质优品·宁夏西吉西芹》登陆中央电视台“广告精准扶贫”项目时段。


 

 

 

微信图片_20171218110710

 

 

微信图片_20171218110714

 


 

这两部公益广告片将陆续在中央电视台综合频道、新闻频道、财经频道、中文国际频道和农业频道五个频道不同时段免费播出。


 

 


 

不只是央视走进西吉,12月10日,西吉吉强镇的苏彦芳、马三女这一对坚强质朴的夫妻受邀登上了中央电视台《向幸福出发》的舞台。他们将在这里面对全国各地的观众朋友,讲述自己的故事,倾诉自己的梦想。


 

央视多个栏目在西吉进行拍摄,对提高西吉知名度和美誉度及特色产业的推介起到十分重要的作用。西部吉祥之地——西吉,这片热土和生活在她的土地上勤劳勇敢的人们,将通过央视的镜头,不断被世人所关注和了解。 

微信图片_20171218110216


附件:

相关新闻