宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

扶贫资金与项目管理(贵州)培训班2013.7.15

采编:   时间:2013-07-05   来源: 扶贫办

扶贫资金与项目管理(贵州)培训班2013.7.15

扶贫资金与项目管理(贵州)培训班

自治区扶贫办带队领导朱明君在开班式上讲话

自治区扶贫办带队领导朱明君在开班式上讲话

贵州省扶贫办纪检组长 韦苇介绍贵州省扶贫开发工作情况

贵州扶贫办纪检组长 韦苇介绍贵州扶贫开发情况

参加开班仪式的两省领导

参加开班仪式的两省领导

贵州省扶贫办综合处处长周兴介绍电子政务平台

贵州扶贫办综合处处长介绍电子政务平台

贵州省扶贫办规划统计处处长顾唯学介绍扶贫资金与项目管理经验

贵州省扶贫办规划统计处处长顾唯学介绍扶贫资金与项目管理经验

 

观摩湄潭县扶贫茶产业、扶贫龙头企业

 

余庆县新农村建设

  

余庆县生态茶园

 

产业扶贫龙溪优质桃基地

 

三都县交梨山山地原生态葡萄产业

        为了加强和规范扶贫资金与项目管理,自治区扶贫办于2013714日至719日在贵州省举办了1期扶贫资金与项目管理培训班。714日,受办党组委托,自治区扶贫办副巡视员朱明君率机关处室、市(县、区)扶贫办业务骨干一行34人赴贵州,重点学习贵州省扶贫资金与项目监督管理经验、扶贫系统电子政务建设。 

    培训班采取专题讲座与实地观摩相结合的方式,贵州省扶贫办纪检组长韦苇、规划统计处处长顾唯学、综合处处长周兴、软件公司经理等4位同志分别就贵州省扶贫开发工作基本情况,贵州省扶贫资金与项目管理经验,贵州省扶贫系统电子政务平台建设、信息软件的操作与运用做了精彩详细的专题讲解。随后培训班学员赴贵州省湄潭县、余庆县、三都县观摩产业扶贫示范基地:(茶产业、桃产业、葡萄产业),观摩新农村建设示范村、扶贫龙头企业等。 

   5天的培训中,通过听与看、学与思,学员们感触颇深。在座谈讨论中,学员们畅所欲言地谈了各自的体会,纷纷表示,此次培训,学到了很多贵州省在扶贫开发工作中的好经验与好做法,对贵州省在恶劣的地理环境下,能够因地制宜,以种植茶产业、桃产业、葡萄产业为主导,把产业扶贫做大做强的模式值得我们学习;对贵州省采取规划布局与引入竞争相结合分配扶贫资金安排扶贫项目,利用信息化手段实现扶贫资金项目审批、实施、考评全过程监管等先进经验值得我们借鉴;尤其是对贵州贫困农民为了摆脱贫困,走上富裕之路,那种不怕苦、不怕难、不怕累的精神,深深震撼着我们,使大家感觉到举办这样的培训班非常有必要。 


附件:

相关新闻