宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

宁夏红十字会与扶贫点花儿岔村小学师生共庆儿童节

采编:   时间:2014-06-05   来源: 宁夏红十字会

宁夏红十字会与扶贫点花儿岔村小学师生共庆儿童节

(通讯员 赵景春)在“六一”国际儿童节来临之际,5月29日,宁夏红十字会全体干部职工来到定点帮扶单位—西吉县偏城乡花儿岔村,与该村小学师生共庆“六一”。偏城乡政府代表、部分学生家长参加活动。

    联欢会上,宁夏红十字会常务副会长刘静代表全体干部职工向全校师生赠送了衣服、文体用品、图书、文具等,为每位师生送上爱心粽子,祝愿孩子们过一个快乐的“六一”和端午节。小学生们为大家戴上了红领巾,表演了丰富多彩的文艺节目。舞蹈中的孩子们天真烂漫,活泼可爱;独唱的小姑娘歌声悠扬,情真意切;打快板的小朋友铿锵有力,有板有眼;说相声的小朋友诙谐幽默,有模有样。在场人员都被孩子们的天真烂漫和开心笑容深深打动,快乐感染了每一个人。

    今年以来,自治区红十字会与扶贫点的干部群众一道,群策群力开展定点扶贫工作,制定科学有效的帮扶规划,着力壮大特色产业规模,不断增加农民收入。先后结合自身职能及定点帮扶单位的实际情况,为花儿岔村早日脱贫出点子、献力量,邀请农业技术人员指导村民科学种植,科技脱贫;筹集近8万元的物资对全村贫困人群及学生进行救助,坚定了群众脱贫致富的信心,向全村村民传递了“脱贫致富你我共在”的决心和恒心。近期还计划利用暑假期间,针对花儿岔村校舍破旧严重的现状,筹集资金,尽力解决师生教学条件简陋的问题。


附件:

相关新闻