宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

全区扶贫办主任会议在银川召开

采编:   时间:2016-01-26   来源: 扶贫办

全区扶贫办主任会议在银川召开

  2016125日,全区扶贫办主任会议在银川召开。自治区扶贫办主任董玲全面总结了2015年扶贫开发工作,对2016年脱贫攻坚进行了安排部署。会议由自治区扶贫办党组书记梁积裕主持。各市、县(区)扶贫办主任、自治区扶贫办副处级以上干部参加了会议,固原市、中卫市、盐池县、灵武市、平罗县扶贫办负责人在会上发言。对2015年度扶贫开发先进集体进行了表彰。 

  董玲指出,2016年是“十三五”的开局之年,是脱贫攻坚决战决胜的首战之年。要启动实施“十三五”易地扶贫搬迁工程,同时要抓好“十二五”生态移民后续产业发展;完成249个贫困村脱贫销号,减少建档立卡贫困人口19万人。 

  董玲要求,扶贫系统干部要切实做到“五个转变、一个提升”。思想观念要转变,坚决克服工作一般化的倾向,坚决克服信心不足的倾向,坚决克服盲目乐观的倾向,坚决克服对精准扶贫认识不足的倾向。思维方式要转变,要领会新要求,掌握新情况,认清新优势。职责定位要转变,要当好脱贫攻坚的参谋部、协调部、作战部。工作方法要转变,聚焦精准扶贫,创新考核、退出、脱贫成效评估三项机制。作风状态要转变,勇于担责,勤于尽责,廉于履责。能力建设要提升,进一步增强学习能力、调研能力和执行能力。 

  董玲强调,各级扶贫干部要带着责任、带着感情,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,务实苦干,勇于担当,夺取精准扶贫精准脱贫的首战胜利。 

  梁积裕在会议小结时强调,要切实转变工作和思维方式,正确领会精准扶贫精准脱贫方略,项目和资金向贫困村和贫困户聚焦,工作机制要细致规范,帮扶措施要量身定做、精准施策,用致富产业是否发展、培训是否取得实效、贫困户收入是否增加来衡量我们的工作。 


附件:

相关新闻