宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

银川海关在兴平乡王湾村开展“两学一做”捐赠仪式

采编:   时间:2016-10-10   来源: 社会扶贫处

   

    9月26日,银川海关关长丁吉豹一行,在县委常委、政府副县长刘镇晶的陪同下,来我乡王湾村举行银川海关“两学一做”走进贫困山区捐赠仪式暨“金钥匙操场”揭碑仪式。

    捐赠仪式上,县委常委、政府副县长刘镇晶代表县委、政府致辞,向长期关心和支持兴平发展的银川海关表示衷心的感谢!他强调,这是银川海关情系王湾、支持王湾的充分体现,也是银川海关关注兴平、帮扶兴平的新起点,更是银川海关履行社会帮扶责任的重要体现。

  银川海关关长丁吉豹对潮气蓬勃的孩子们提出三点要求,一是要有志气,虽出身贫寒,却不坠青云之志;虽身处逆境,却勇于担当。二是要有目标,确定一个切实可行的目标,一步一步去实现它。三是要坚持,每个人心中,都有一个梦,艰也要面对,难也要坚持。

  随后,丁关长一行与王湾村村干部和群众代表进行了座谈,交流学习习总书记系列讲话精神和“两学一做”学习教育心得体会,详细了解群众生产生活状况和存在的困难。丁关长并表示,银川海关会继续关心和支持王湾的发展,并开展一系列行之有效的帮扶活动。

  期间,银川海关两位关员在王湾村小学为学生们上了一堂生动的音乐课,犹如一种高尚的精神催化剂, 把学生们带入了一种美好的精神境界。


附件: