宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

2016年两会热词盘点

采编:海永强   时间:2016-03-17   来源: 宁夏日报

  2016年全国两会即将胜利闭幕。

两会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加上海、黑龙江、湖南、青海、解放军代表团审议,参加民建、工商联界委员联组讨论,同代表委员坦诚交流、共商国是,发表了一系列重要讲话,引发代表委员热议,备受国内外舆论好评和关注,聚民心、振信心,成为两会上最受瞩目的热词。

  【热词一】脱贫攻坚:加大力度,加快速度,加紧进度

  习近平总书记在参加青海代表团审议时说,“十三五”时期是脱贫攻坚啃硬骨头、攻城拔寨的时期,必须横下一条心,加大力度,加快速度,加紧进度,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  “总书记对贫困地区乡亲们的牵挂温暖人心。”安徽省首位农民工全国人大代表刘丽认为,全面建成小康社会,必须坚持共享发展。脱贫攻坚,要找准病根、对症下药,精准扶贫才能实现精准脱贫。

  全国人大代表、青海省海东市副市长韩永东说:“总书记叮嘱要更加注重脱贫效果的可持续性,在以后的扶贫工作中我们关键要做好两件事:技能培训帮助群众拓宽就业渠道,产业扶贫让群众有可持续发展的能力。”

来源:宁夏日报

 

 


附件:

相关新闻