宁夏回族自治区扶贫开发办公室
扶贫要闻

宁夏两提案跻身全国两会提案议案总排行榜前三名

采编:海永强   时间:2016-03-15   来源: 宁夏日报

    北京3月14日电 (记者 房名名 周一青 吴少男)3月14日,全国政协十二届四次会议闭幕。本次大会共收到提案5375件,截至当日22时,住宁全国政协委员的两件提案跻身搜狐2016年全国两会提案议案总排行榜前三名。

  排行榜上,马秀珍委员《提高教龄津贴,让一线教学的教师不吃亏》的提案位列第二名,获得网友720余万人次点赞。朱奕龙委员《通过立法加强对校园暴力预防和惩罚》的提案位列第三,获得650余万人次支持。网友赞叹:“宁夏虽小但声音不小,委员少但影响力却不小!”

  面对网友“秀珍委员提案不‘袖珍’”的评价,马秀珍十分高兴:“能够得到广大网友的关注,说明提案提到了大家的心坎上。今后我将更好地履职尽责,多献利民之策。”朱奕龙表示:“我的提案能广受网友支持,更觉肩上责任的重大。目前该提案已立案,希望能切实推进有关立法进程,为学生们营造健康、安全、阳光的成长环境。”

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻