宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

2018年脱贫攻坚工作会议召开-宁夏新闻网

采编:   时间:2018-02-11   来源: www.nxnews.net

  2月6日,2018年脱贫攻坚工作会议在银川召开。宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席马顺清,自治区人大常委会副主任董玲,自治区副主席马汉成,自治区政协副主席李泽峰出席会议。
  会议指出,过去一年,全区上下坚持精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚工作取得了一定成绩,全区有19.3万贫困人口脱贫,贫困地区农民人均可支配收入同比增长11.2%。
  会议强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,全区各级各部门要坚定既要打赢又要打好脱贫攻坚战的必胜信心,尽锐出战、聚焦聚力,使得贫困地区环境条件继续得到改善、贫困群众的劳动技能不断提升。要坚持精准稳定可持续脱贫路径,建立稳定脱贫长效机制,在产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫上精准发力,做到脱贫进度与质量有机统一。
  会议要求,要聚焦脱贫攻坚的难点,集中攻坚深度贫困,全力解决移民发展问题,着力补齐脱贫攻坚短板,重点抓好脱贫摘帽,确保难点逐个攻破。各级领导干部要强化责任担当,用非常之力,竟非常之功,奋力打好精准脱贫攻坚战,在脱贫答卷上写下经得起历史检验、人民满意的答案。(记者 姜璐)

附件:

相关新闻